| 2/1 Дней/Ночей | 1 Участники |
Габала известна всему миру благодаря знаменитой РЛС, канатной дороге, а еще здесь проводят два международных фестиваля — музыкальный и очень вкусный фестиваль варенья, который я вам и покажу.
Сам город расположен среди зеленых гор, вокруг живописные пейзажи, и если вам будет интересно, я создам отельный пост о Габале и ее достопримечательностях. А пока вернемся к фестивалю.
Впервые его начали проводить в 2013 году и с тех пор каждый год сюда приезжают не только кулинары с разных районов Азербайджана, но из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году например участвовали представители из Турции, Ирана, Ганы, Грузии, России, Северного Кипра, Украины, Узбекистана и Китая. А это, кстати говоря, наш министр культуры и туризма — Абульфаз Гараев.
Каждая команда представляла на конкурс восемь видов варенья — из черешни, ежевики, клубники, айвы, орехов, абрикосов, лепестков роз, сливы, но на деле их было во много раз больше.
Как вы понимаете одним вареньем не обошлось
Ну и без национального колорита куда же нам
Вернемся к угощениям
Здесь также были варенья из фиалок, мяты, плодов шиповника, кукурузы, дикой алычи, огурцов, помидоров, моркови, желтой малины, баклажанов и дыни.
А еще показывали всякие красивые штучки
Ну и развлекали как могли
За лучшую презентацию варенья первое место среди зарубежных стран заняла Украина, второе — Северный Кипр, в конкурсе за лучшее варенье первое место занял Иран, второе — Китай, за разнообразие видов варенья первое место было присуждено Узбекистану, второе — Турции. Первого места среди регионов Азербайджана были удостоены Зардаб (варенье из черешни), Исмаиллы (ежевика), Гянджа (клубника), Шеки (айва), Газах (орехи), Загатала (абрикос), Гядабей (лепестки роз), Габала (слива). Победителем в номинации «самое необычное варенье» стал Балакенский район (варенье из липового цвета), «наибольшее число видов варенья» — команда из Баку, «лучшая презентация» — участники из Хачмаза. Среди предприятий по производству варенья первое место заняла компания «Гилан Холдинг». Так что вот такие у нас сладкие фестивали, приезжайте и попробуйте сами!!!

такие огурцы у нас выращивают в северо-западных и северных регионах. Особенность этих огурцов в том, что они более морозоустойчивые, чем обычные, способны плодоносить до заморозков.
И на фото ниже мы видим, что этими огурцами и помидорками закусывают!



Просто неимоверная вкуснятина же!
Как говорится, чтоб мы все так иногда сладким лакомились!



















И наша задача найти их и съесть! Чтоб ни один арбуз не пропал зазря!
Особенно если так порезать, чтоб с тарелочки вилкой есть мякоть без корочки.


Для тех, для кого коньяки сильно крепкие.
И вкуснотища же.
Главное, пить по рекомендациям врачей. Не превышая дозу.















































